das-ist-drin (DID) hat es sich zur Aufgabe gemacht, Orientierung und Transparenz im Kühlschrank, der Vorratskammer, am Supermarktregal oder Frühstücksbuffet... zu schaffen. Neutral, kompetent und zuverlässig gibt es hier Informationen über die Inhaltsstoffe, Zusatzstoffe und Nährwerte Ihrer Lebensmittel. Das ermöglicht Ihnen, den Überblick über das zu behalten, was Sie zu sich nehmen - und das zentral - an einer Stelle.
Da schlagen nicht nur die Herzen kleiner Nachwuchsbäcker höher! Die leckersten traditionellen und innovativen Rezepte mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden Viele wertvolle Tipps garantieren ein sicheres Gelingen Mit bezaubernden, humorvollen Illustrationen
Im „Schmatzo-Koch-Kids-Club“ haben Kinder richtig Spaß am Kochen. Szenekoch Alexander Kumptner hat köstliche und leicht nachkochbare Rezepte entwickelt – so schwingen junge Feinschmecker auch zu Hause erfolgreich den Kochlöffel. Von Wraps über Fischstäbchen bis hin zu selbst gemachtem Ketchup und Cupcakes ist hier alles dabei, was Kindern schmeckt.
Hähnchen, Pute und Co. sind bei Kindern nicht nur oft beliebt – sie leisten auch einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Daher bietet die Broschüre „Geflügelküche für Eltern und Kinder“ zahlreiche Tipps, tolle Geflügelrezepte und vieles mehr. Viel Spaß beim Entdecken!
Wusstest du, dass der Getränkekarton nicht nur eine praktische Verpackung, sondern auch ein erstklassiges Bastelmaterial ist? Aus leeren Milch-, Saft- oder Eisteeverpackungen lassen sich Spardosen, Portemonnaies oder sogar ein Windrad und eine Laterne herstellen.
Kitas, Ganztagsschulen, Jugendherbergen und Seniorenheime müssen eine qualitativ hochwertige Verpflegung anbieten, auch bei knappen Ressourcen und wenigen Essen pro Tag. Die Broschüre bietet Unterstützung, um die Küche systematisch zu planen.
Das beliebte Mal- und (Vor)leseheft für Kindergarten- und Grundschulkinder zeigt die Verbindung zwischen Landwirtschaft und Nahrungsmitteln auf. Die Kinder erfahren, dass Brot aus Getreide hergestellt wird, dass Milch nicht von lila Kühen stammt und Kartoffeln nicht in Tüten wachsen. Zu jedem Abschnitt gibt es kleine Anregungen und Ratespiele. Ein pädagogisches Begleitheft ist verfügbar.
Wer sagt eigentlich, dass Blumentöpfe nur zum Bepflanzen da sind? Darin geht auch leckerer Hefeteig auf. Allerdings müssen die Töpfe super-sauber sein. Und noch etwas ist wichtig: Denk vor dem Backen daran, dass die Töpfe mindestens eine halbe Stunde lang gewässert werden müssen. Sie würden sonst beim Backen im Ofen zerspringen. Zum Wässern nimmst du eine Schüssel, die so groß ist, dass alle Töpfe bequem hineinpassen. Leg die Töpfe vorsichtig in die Schüssel. Dann gießt du so viel Wasser hinein, dass alle Töpfe ganz bedeckt sind und sich voll saugen können.
Spielerisch Karotte, Quark & Co. erleben.
Kinder suchen ihr Essen nicht danach aus, wie gesund es ist! Es muss interessant aussehen, lecker schmecken und Kinder müssen gute Erfahrungen mit Nahrungsmitteln verbinden. Dieses Buch bietet vielfältige Ideen für den pädagogischen Alltag zum Thema Essen.
Der Bedarf an Mittagsbetreuung in Kindertagesstätten wächst ‒ und somit gleichzeitig die Notwendigkeit, eine Mittagsverpflegung einzuführen. Spätestens zu diesem Zeitpunkt stellt sich die Frage: Woher bekommt man ein gesundes und kindgerechtes Essen? Dabei spielt eine Vielzahl an unterschiedlichen Gesichtspunkten eine Rolle. Es bietet sich daher an, alle Beteiligten ‒ Träger, Kitaleitung, Kitateam und Eltern‒ von Anfang an ins Boot zu holen und deren Bedürfnisse zu ermitteln.