Mensa geht auch cool
Gesundes und gut schmeckendes Mittagessen in Kita und Grundschule – das geht! Zum Beispiel an der Gesamtschule Kassel-Waldau. In Ihrer aktuellen Ausgabe 08/2017 schreibt die Zeitschrift Schrot & Korn, wie das funktioniert.
Vielfalt und Frische, Bio-Produkte, eine große Auswahl, selbstgemachte, vollwertige Gerichte, wenig Zucker, ein großer Anteil Pflanzliches und zweimal die Woche Fleisch und Fisch – das sind die wichtigsten Bausteine des durchdachten Konzepts von Bio-Caterer Biond (biond.de).
Dass es den Schülern in Kassel-Waldau schmeckt, sieht Mensaleiter Marco Hanitsch nicht nur an zufriedenen Gesichtern, sondern auch am Abfall-Barometer, mit dessen Hilfe Essensreste vermieden werden sollen. „Der Barometer steht meist im grünen Bereich. Die Teller sind leergeputzt.“
Ein Vorzeigebeispiel, das auch in anderen Schulen gerne nachgeahmt werden darf …
Foto: © highwaystarz – fotolia.com