Fit für die Küche - wir machen Küchenchefs!

Das Material richtet sich an die Betreuer in der Offenen Ganztagsschule und besteht im Wesentlichen aus 24 Praxishilfen/Arbeitsblättern sowie 16 einfachen, an die Schülerinnen und Schüler adressierten Rezepten, v. a. für Zwischenmahlzeiten sowie Getränke. Zum Teil wird dafür ein Kochherd oder Backofen benötigt. Die Praxishilfen sind 10 Einzelaspekten zugeordnet, vom Einkauf der Lebensmittel über die Vor- Zu- und Nachbereitung in der Küche, Umgang mit Küchengeräten und -utensilien, Hygiene und Unfallschutz.

Als Hilfsmittel zur Umsetzung der gesundheitsförderlichen Themen in Unterricht und Schulleben haben die Ärztekammer Nordrhein und die AOK Rheinland/Hamburg Arbeitsmappen zu verschiedenen Gesundheitsthemen herausgegeben. Die Materialmappen zur Elternarbeit unterstützen und richten sich vor allem an Ärztinnen und Ärzte, die als Referenten Elternabende in Schulen durchführen.
Arbeitsmappen für Lehrerinnen und Lehrer geben Anregungen, wie gesundheitsförderliche Themen in Unterricht und Schulleben integriert werden können.

Fit für die Küche - wir machen Küchenchefs!


www.gesundmachtschule.de



Zurück