An die Löffel, fertig, los! - Kochen und backen mit Benny Blu

Kinderleichte Rezepte zum Ausprobieren in der Kita- und Schulküche

Kinder backen Pizza

Bananenshake, Schinken-Käse-Hörnchen, Kartoffelpuffer oder Eiskonfekt: Wie man im Handumdrehen leckere Powershakes, herzhafte Gerichte oder süße Leckereien zaubert, können fleißige Küchenmeister in „Benny Blu kocht“ nachlesen. Benny Blu stellt nicht nur Rezepte vor, die Kindern richtig gut schmecken, sondern erklärt in seinem kleinen Küchen-ABC auch wichtige Abkürzungen oder verrät Kniffe, wie man z.B. eine Prise abmisst. Der blauhaarige Wuschelkopf vermittelt Nachwuchsköchen Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und ihrer Zubereitung, weist aber auch behutsam auf Gefahrenherde wie scharfe Messer und heiße Pfannen hin.


Teig kneten, Plätzchen ausstechen, ab in den Ofen und zum Schluss das fertige Werk genießen: Fans von süßem Zuckerguss und Kuchenkrümel-Leckereien finden Backbuch „Benny Blu backt köstliche Rezepte für Plätzchen, Kekse und Co. Schritt für Schritt begleitet Benny Blu kleine Nachwuchs-Bäcker bei ihren ersten Gehversuchen am Backofen. Kleine Konditoren dürfen etwa bunte Amerikaner, knusprige Butterplätzchen oder leckeren Kirsch-Schokoladen-Kuchen backen. Mit nützlichen Tipps und Warnhinweisen werden die ersten Gehversuche am Backofen zum kulinarischen Erfolgserlebnis. Sogar erfahrene Kuchenprofis können mit den simplen Blitz-Rezepten ihr Back-Repertoire erweitern und beim Kaffeeklatsch mit neuen Kreationen glänzen.


Übrigens: Unter www.bennyblu.de finden Kochbegeisterte noch mehr leckere Rezepte zum Nachkochen und -backen.

Zurück